为加强“五一”节日期间文化市场监管及文化经营场所安全生产工作,规范市场经营秩序,消除文化经营场所安全隐患,防止重特大事故发生,切实保障全市文化市场安全平稳运行。节日期间,呼和浩特市文化市场综合执法局开展了全市“五一”节日期间文化市场监管及安全生产专项整治行动。

  此次行动对全市的文化经营场所的安全隐患进行了全面排查。对网吧、歌舞、游艺、影院等人员密集场所进行了重点检查。同时对以上文化经营单位违规接纳未成年人和超时营业等违规行为进行严管重罚。

  市文化市场综合执法局在派员监管巡查的同时,向全市九个旗县区下发了《关于进一步加强文化市场监管及安全生产工作的通知》,要求各旗县区文化执法部门积极协调公安、消防等部门对辖区内的文化市场经营场所开展一次全面的安全生产隐患检查,发现问题必须立即整改,不能立即整改的,要签订整改责任状,明确整改责任、措施和时限并加强监督。对整改不到位或存在严重隐患的,一律予以停业整顿。同时督促经营单位落实各项安全生产管理制度,制定周密的应急预案和有效的防范措施,确保万无一失。

  节日期间,全市文化市场执法部门坚持24小时领导带班值班制度,通讯联络和12318举报电话24小时畅通。

  此次行动切实做到了全覆盖、零容忍、重实效,确保检查全面彻底、不走过场,为全市节日期间文化市场经营环境安全、和谐、有序、繁荣奠定了扎实基础。

  (来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)