新报讯(记者 王树天) 5月22日,2018年呼和浩特市招生考试工作会议召开,会议对今年呼和浩特市高考、中考工作进行了部署。记者从会议中了解到,今年呼和浩特市高考报名人数为24577人,较去年减少286人,实际参加高考人数为19205人。今年高考共设9个考区、20个考点,共设考场654个。

  据介绍,虽然今年高考人数较去年有所减少,却新增了1个考点,是呼和浩特市第二十六中学。此外,还有3个考点进行了调整,分别是呼和浩特市土默特中学改为呼和浩特市第三十八中学;呼和浩特市第三十五中学改为内蒙古师范大学附属中学;托县民族中学改为托县第一中学。会议要求,新设考点人员、设备要相应增加,监考培训、管理措施也要跟上,要确保万无一失。

  记者了解到,按照教育部和自治区招考视频会议要求,今年高考安全工作的目标是:考前无试题试卷泄露;考中无大面积、有组织的舞弊;考后无大范围评卷录取失误;保证网上填报志愿、网上录取环节的绝对安全;社会舆论保持和谐稳定。此次会议认为,这不仅是高考安全工作的目标,也是中考及其他招生考试安全的目标。

  呼和浩特市副市长、新城区区委书记云新明要求,呼和浩特市招生考试委员会成员单位要各司其职,密切配合,充分发挥招委会统筹协调作用,要以认真负责的态度、周密严谨的作风,扎实做好各项工作,圆满完成今年的招生考试任务,努力营造和谐有序的招考环境。