5月20日,在鄂尔多斯海洋馆上演了浪漫的一幕:一个男子潜水求婚成功,为女朋友戴上了婚戒(如图)。  5月20日,在鄂尔多斯海洋馆上演了浪漫的一幕:一个男子潜水求婚成功,为女朋友戴上了婚戒(如图)。

  5月20日下午,杨月峰以游玩的名义邀请武静葶共同前往鄂尔多斯海洋馆,同时悄悄邀请了自己的好朋友和武静葶的闺蜜一同前往,帮助自己完成精心准备的求婚仪式。

  在鄂尔多斯海洋馆游玩时,杨月峰邀请武静葶一同体验潜水。他率先潜入水下,进行求婚前的准备。待武静葶潜入水下后,发现杨月峰单膝跪地,等待她的到来。当她移动到他身边时,他拿出事先准备好的戒指,向她求婚。在朋友们的见证下,杨月峰为武静葶戴上了婚戒,完成了浪漫的求婚仪式。

  据了解,海底求婚是鄂尔多斯海洋馆推出的一项特色潜水体验项目,旨在通过这种新颖的形式为游客提供新奇独特的体验。整个海底隧道缸水体1200立方米,主要有海龟、鳐鱼、石斑鱼、护士鲨、虱目鱼等20余种2000余条(尾)海洋生物,体验者在潜水过程中被鱼群环绕,形成一种人鱼共游的极致体验。

  文·摄影/本报记者 范亚康