呼和浩特市人民政府发布了关于市区新建扩建道路命名、更名的通知,共对131条新建扩建道路进行命名、更名。很快,市民就会在这些新建扩建道路上看到新竖起的道路指示牌。

  据了解,近年来,呼和浩特市城市建设发展迅速,城市整体规划逐步完善,城市框架不断拉大,新建扩建道路数量增多,部分道路地名失去了原来命名时的含义。为了适应城市的发展,充分展示深厚的历史文化底蕴,传承历史文脉,体现民族特色和地域特色,为社会公众提供标准的地名信息,经市人大常委会第14届第42次会议审查通过,市人民政府研究决定对市区新建扩建道路进行命名、更名。

  呼和浩特晚报记者了解到,此次部分更名的道路分别为:南起车站后街、北至海拉尔大街的工校东巷更名为中山里东巷;南起北垣东街、北至天骄路的丁香路更名为丁香北路;南起巴彦淖尔南路、北至北二环路的沿河北路、沿河南路更名为沿河西路;东起滨河西路、西至电厂东路的化工街更名为庆凯街;东起大东街、西至大南街的小召头道巷、兴盛街、东兴旺巷更名为兴盛街;南起南二环路、北至新华东街的丁香路更名为丁香南路;南起学苑东街、西至如意南路的翠柳巷、翠柳路更名为阿吉泰路。

  呼和浩特市人民政府要求各地区、各单位以标准地名为准,认真组织做好本地区、本单位道路命名、更名的各项工作。