连日来,呼和浩特市城市管理行政执法局持续开展扬尘污染整治行动,经过市、区两级城市管理各行政执法单位持续整治,有效减少了扬尘问题发生。但在监管过程中,仍有部分单位整改态度消极,经城管执法部门屡次教育仍未整改到位,对城市整体环境造成了一定影响。5月25日,呼和浩特市城市管理行政执法局对五个典型违规工地进行通报。

  1。位于海拉尔东街以北,腾飞路以西的兴泰东河湾北区二期,施工单位是内蒙古兴泰建设集团有限公司,该项目存在出入车辆未清洗干净,现场物料堆放不整齐,裸露渣土未及时苫盖,施工现场无警告标识等多项违规行为。城管执法部门多次对其下达《责令限期改正通知书》,但该项目整改缓慢拖沓,效果较差,日前辖区管辖大队对该项目下达了《行政处罚先行告知书》,对其处以十万元罚款。

  2。海拉尔大街十千伏电路移位工程,位于海拉尔大街凤凰新城南侧,施工单位为呼和浩特市光源电力安装有限责任公司,该项目施工时横向破路,恢复路面不及时,现场渣土未苫盖,造成路面污染。城管执法部门已下达《行政处罚先行告知书》,并对其处以五万元罚款。

  3。塞外安康新居公租房项目,位于110国道与北三环交会处,施工单位为呼和浩特市建筑工程有限公司。该工程施工现场裸露渣土未苫盖,物料堆放混乱,存在高空抛物现象,施工垃圾未清理。执法部门已下达行政处罚决定书,对其处以十万元罚款。

  4。管线导改工程。位于海拉尔东街,兴安路以东,施工单位为内蒙古泰立水业工程建设有限责任公司。施工场地内脏乱差,物料摆放不规范,裸露渣土未完全苫盖,带泥上路现象严重,多次责令整改无效;市城管执法部门已下达《行政处罚先行告知书》,对其处以十万元罚款。

  5。管线导改工程。位于巴彦淖尔路通达建材城门口,由内蒙古泰立水业工程建设有限责任公司施工,现场渣土污染严重,城管执法部门多次下达《责令限期改正通知书》,该项目拒不配合,市城管执法部门对其处以十万元罚款。