为深入推进反腐倡廉建设,打造特色廉政品牌,认真落实区纪委第七个廉政宣传教育月活动,进一步深化反腐倡廉教育,扩大党风廉政宣传教育的辐射面和影响力,大力弘扬廉政文化主旋律,5月25日下午,中专路街道在新华东街万达广场举办2018年“廉政宣传教育月”启动仪式暨文艺演出。区纪委副书记、监委副主任齐全平,区监察委员会委员肖志和、李必新,区纪委组宣部部长陈雪婷,区文体局副局长朱珠,区纪委组宣部干部乌兰、甄莹、张磊,中专路街道党工委书记张宇斌,街道党工委副书记、办事处主任温艳出席启动仪式并观看演出。

  仪式在诗朗诵《廉洁之歌》中拉开帷幕,中专路街道全体环节干部进行了廉洁承诺;聘请了5名热心居民担任廉政义务监督员并为他们颁发了聘书;万达社区主任马慧芳发表了廉政经验交流发言;评比并授予了劳动保障所和巨海社区“廉政示范岗”的称号;随后,中专路街道党工委书记张宇斌做了讲话,提出街道将不断大力推进廉政文化建设,提高干部素质,增强干部勤政廉洁的主动性、自觉性,努力营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好社会氛围。

  启动仪式结束后,来自各社区的文艺演出队伍为大家呈现了精彩纷呈的演出,舞蹈《祝福祖国》、独唱《厉害了我的国》表达了人民对祖国的热爱和作为中国人的自豪感。诗朗诵《廉洁颂》和廉政书画作品展示紧扣活动主题,为大家送上了一场廉洁文化精神盛宴,旨在引导大家不断思廉、向廉、崇廉。“感谢街道纪工委的良苦用心,特意为我们准备这样一份特殊的礼物。这样的教育形式,比刻板枯燥的说教来得更生动,更深刻。”一位干部在观看节目后感慨不已。

  结束后,中专路街道各部门、各社区将陆续组织开展了以“讲规矩、明纪律、守底线”为主题的党风廉政宣传教育月系列活动。将深入学习十九大精神与廉政宣传教育结合起来,通过打造廉政文化教育基地,组织参观自治区廉政教育展厅,开展廉政书画笔会、组织廉政专题讲座等形式多样、扎实有效的主题教育活动,教育引导党员领导干部增强廉洁从政意识,营造风清气正的良好政治生态。(来源:赛罕区中专路街道办事处)