呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,赛罕区城管行政执法局对辖区道路上的所有地下通风口、工作井以及电线线缆进行了美化,这些平时大家可能注意不到的细节被一一改进和完善,大大提升了街道的“颜值”。

  记者在呼伦南路看到,非机动车道和机动车道中间的绿化带上,隔一段距离就有一个红棕色的小木箱,在绿树中间甚是醒目。木箱里摆满了仿真花,给整条街道增色不少。其实仔细看您会发现,这些木箱下面都有一个地下通风口或是工作井之类的设施,起到了遮挡的作用。

  赛罕区城管执法局工作人员表示,辖区道路一些路段有地下通风口、通讯井,井里有杂乱的电线线缆。这些通风口和井口的存在对出行的市民有一定安全隐患,于是制作了一批圆形或方形的箱子遮住这些口,也起到了美化作用。

  记者看到,这些箱子是由木条围成的花箱,看上去古朴自然,配上里面的仿真花,特别赏心悦目。

  截至目前,赛罕区城管行政执法局针对辖区范围内裸露在外的通风井、工作井以及杂乱线缆全部进行了覆盖,一共45处,摆放仿真花6万株。

  设置花箱本是件好事,可记者却发现,有的花箱遭人破坏,有的花箱里被丢进了垃圾,甚至有的花箱里的仿真花被人拿走了。希望大家能够爱护公共设施,让更多人欣赏到美。

  呼和浩特晚报记者 徐达明 整理