5月26日,“青年有信用 信用有价值,内蒙古中医院青年志愿者守信激励计划发布会”在内蒙古自治区中医医院举行。据了解,该院是全区首家为志愿者开通绿色通道就诊的医院。

  “《内蒙古优秀志愿者守信联合激励措施实施意见》以五星级志愿者(服务1500小时)为激励对象,从教育服务和管理、就业和创新创业服务、社会保障服务、融资租赁服务、文化生活服务、评先树优等七个领域,制定了33个具体激励措施,涉及责任单位26家。在制定顶层政策的同时,内蒙古团委发挥资源优势,引导社会力量加入到诚信行动中来。今天,内蒙古中医医院针对(星级)志愿者开辟的绿色通道就是一个示范。”内蒙古青年志愿者协会秘书处负责人杨国奇在发布会上表示。

  在发布会上,内蒙古志趣公益联合会向内蒙古自治区中医医院颁发“医疗卫生志愿服务委员会”授权牌匾,内蒙古青年信用体系建设领导小组向内蒙古自治区中医医院颁发“内蒙古青年信用体系建设示范点”授权牌匾。