新报讯(记者 段丽萍) 5月30日是第二个全国科技工作者日。5月29日,内蒙古科协慰问团一行先后看望了为我区科技事业做出杰出贡献的科技工作者罗辽复和云锦凤,向他们提前致以节日的问候。

  “您好!我代表内蒙古科协祝您节日快乐!”慰问团首先来到内蒙古大学家属楼,看望了83岁的罗辽复。内蒙古科协党组书记麻魁把一捧鲜花送给罗老,还仔细询问了罗老的生活近况,肯定了罗老在科技领域做出的卓越贡献。紧接着,慰问团一行又来到内蒙古农业大学家属楼。79岁的云锦凤精神矍铄,她身着民族服装亲自到楼下迎接慰问团。云老告诉麻魁书记,自己目前在负责蒙草成果推广的技术指导,每天都很忙碌。麻魁向云老竖起了大拇指,并祝她在科研领域取得更多成果。

  据了解,罗辽复是理论生物物理领域专家,国内理论生物物理学的开拓者之一。云锦凤现任内蒙古草业研究院首席专家,是自治区草品种育繁工程中心主任,内蒙古农业大学草业科学学科带头人。