新报讯(记者 马丽侠) 5月27日,巴彦淖尔市歌手鄂军以助阵嘉宾的身份亮相央视《开门大吉》节目录制现场。随着主持人尼格买提一声“开门大吉”,梦想之门缓缓开启,鄂军满怀激情地唱着摇滚歌曲《像风一样自由》从门后走出。完美的演绎,呈现出一种非比寻常的视听感受。演唱结束,台下响起雷鸣般的掌声。

  鄂军是巴彦淖尔日报社新媒体中心负责人,也是巴彦淖尔市知名摇滚歌手。他曾在2008年携兄弟乐队参加了中央电视台《非常6+1》节目,现场表演了出神入化的魔术,并演唱了多首歌曲。前不久,鄂军接到了《开门大吉》导演组发出的邀请,他感到非常荣幸和激动。5月27日上午,他在央视演播大厅参加彩排,下午正式录制节目。

  《开门大吉》是中央电视台推出的大型益智游戏类综艺节目,节目鼓励普通人通过游戏闯关的方式实现自己的家庭梦想,通过多种艺术方法挖掘、展现普通人的人性光辉,和观众进行情感共鸣。

  据了解,本期节目将会于6月底在CCTV3综艺频道播出。