本报讯(首席记者 海珍)5月30日,自治区党委常委、市委书记云光中在呼和浩特经济技术开发区金川工业园区调研时强调,开发区要进一步做好园区规划、产业布局、产业培育、设施配套等工作,坚持全产业链导向,依托现有产业基础和产业资源,做好延长产业链、提升产品附加值等文章,在首府加快新旧动能转换、推动经济高质量发展中走在前列。

  云光中先后赴伊利新工业园、青城驿站伊利体验店及园区道路建设现场进行了实地调研。

  在伊利新工业园,云光中一边考察调研,一边向公司负责人详细了解企业产品研发、生产运行等情况,探讨企业未来发展远景。

  云光中强调,党中央、国务院高度重视乳业发展,近日国务院常务会议审议通过了《关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见》,向全社会发出了振兴奶业的强烈信号,为乳业更好发展指明了方向和路径。伊利作为中国乳业龙头企业,要定准发展方向,细化发展规划,立足呼市,放眼全球,加大奶酪等附加值高的系列奶制品研发力度,进一步提升产品创新能力,下决心把乳业做得更强更优,生产出更多让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,打造出具有国际竞争力的乳业产业,让内蒙古民族品牌进一步发扬光大,成为世界知名乳业品牌,在首府推动经济高质量发展、打造“中国乳都”升级版中贡献更多力量。

  在青城驿站伊利体验店,云光中对伊利产品创新实体体验的做法给予充分肯定,他希望伊利产品体验店可以进驻更多城市驿站,提升消费者舒适、方便、快捷的体验。青城驿站在今后的建设中要逐步增加服务内容、提升功能档次,成为传承文化、城市文明、传播知识、产品体验的窗口。

  呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平参加调研。