本报讯(记者 苗青)昨日,自治区党委宣传部召开电视电话会议,对“守望相助好家园——首届农牧民文艺汇演活动”进行再动员再部署再推进。

  市委宣传部、市文新广局、呼和浩特日报社、呼和浩特市广播电视台及各旗县区相关负责人参加电视电话会议。

  会议通报了全区农牧民文艺汇演活动开展情况。兴安盟、赤峰市、鄂尔多斯市分别在会上对文艺汇演活动推进情况作了介绍。

  据悉,为了进一步丰富农牧民的精神文化生活,自治区党委宣传部决定在全区开展以“守望相助好家园”为主题的农牧民文艺汇演,作为第十五届中国·内蒙古草原文化节重点项目之一,这是最接地气最具广泛性和群众性的一项活动,也是本届文化节不同于往届的一大特点,汇演活动将在开幕式当天举行,因此,举办好这一活动至关重要。

  会议要求,各地要深刻认识开展农牧民文艺汇演活动的重要意义,扎实推进活动广泛深入开展。要严格落实方案各项部署,推动活动有序进行。要精心设计各项活动项目,积极动员广大农牧民参与其中,加强组织领导,为广大农牧民搭建好展示才艺的舞台,确保农牧民文艺汇演活动取得圆满成功。