本报讯(记者 苗欣 通讯员 王永明 高林)新城区比塞塔商业街南北不足1公里长,云集了50余家餐饮娱乐场所,为方便就餐,部分市民将车辆直接停到马路两侧非机动车道,致使马路变成停车场。近日,新城区交管大队五中队成立专项交通整治小组,严查该街道机动车乱停行为,发现有未按规定停放影响通行车辆直接拖移。

  记者跟随交警在该街道夜晚执法过程中看到,道牙以上均划了停车位,车辆停放有序。“以前门口及道路两侧全是车,行人和非机动车经常要与机动车抢道,混乱的交通让市民出行十分不便。”附近一商户向记者介绍,自从这条街巷开始交通整治,街道两侧乱停车现象少了许多,街道环境得到很大改善。

  据五中队交警介绍,由7名交警成立专项整治小组,专门于夜间19时至23时严查该街道机动车乱停行为,截至目前共劝离临时停车360余次,现场处罚乱停乱放160余起,拖移乱停乱放40余辆。同时为了方便市民停车,交管部门在苏雅拉巷以及赛马场北巷施划了更多停车泊位。