近日,在内蒙古农业大学校园内出现了很多3D小动物,非常逼真,引来了很多同学的观摩和赞赏。据了解,这是内蒙古农业大学工业设计专业的同学们用自己的专业知识为校园制造的一道亮丽的风景线。

  在内蒙古农业大学的校园里,呼和浩特晚报记者看到了同学们手绘的3D小动物。它们当中有破土而出的绿色小精灵,有卡通动漫里憨态可掬的龙猫,也有身材圆滚滚的巧克力豆,有淘气可爱的小老鼠……每个小动物都刻画的栩栩如生,3D的视觉效果让看到的老师和同学们仿佛伸出手就可以触摸到小动物一般。

  来自内蒙古农业大学工业设计班的钱蕾是这次活动的总策划人,她说:“我们是来自内蒙古农业大学工业设计专业的学生,我们想用自己的专业知识来拓展业余活动,来体现我们的学生价值和增加我们的实践经验。经过商榷后,我们暂定用校园3D画这种方式来实施。这次活动得到了众多同学的观摩和赞赏,一些老师也表示十分支持我们的风格,我们团队也通过这次活动积攒了一些小经验和团队的向心力,尽我们最大的努力来实现每个人的存在。在以后的时间里,我们会开展更多类似的活动,传递校园的点点滴滴,为校园增添亮丽风景。”

  活动的副策划孙海松和胡宏涛也积极参与到了活动中,他们用自己的画笔在校园里画出了一个又一个可爱的小动物。“在我们的作品当中,我比较喜欢《小老鼠的故事》 ,本款3D画的整体风格属于治愈系,给人的感觉很萌很可爱。故事内容为一只公老鼠喜欢一只母老鼠,但又迫于自己的胆小,不敢直面表达自己的爱慕之情,所以怯懦的将一颗草莓放在心仪对象的门口,想用自己的行为去取悦对方。此时的画面正表现出公老鼠的紧张、怯懦、慌张的情景。 这样的情景与很多年轻人追寻自己爱情的状态类似,与年轻人的心情达成共鸣。”孙海松说起了创作的初衷。

  胡宏涛则表示他更喜欢绿色的小精灵,他说:“小精灵是从星空世界穿梭到人类生活,当它破土而出向地球朋友们打招呼时,露出了新奇的眼神和可爱的笑容。我们的大学生活中其实需要更多的校园文化和校园乐趣,所以我们想到用3D绘画的方式。这样不仅能够丰富同学们的想象力和趣味性,也可以通过校园3D画这种方式来传达一些学生个性和新潮气息。通过这次活动,现场反应效果挺好的,得到了很多教师和学生的观摩和认可,给我们团队很大的鼓舞,由此我们希望能够将这件事情坚持下去,力争做新时代校园文化的践行者。”