乌审旗国税局深入落实“便民办税春风行动”、持续优化营商环境,切实加强组织领导,使135项涉税事项办理“最多跑一次”,推进服务再提速。

  “开发票税率是多少?对于小型微利企业有哪些税收优惠政策?实名办税对企业来说到底有哪些好处?”在乌审旗政务服务大厅,这一系列问题被纳税人问及,又很快得到满意回复,这是乌审旗国税局优化纳税服务、深化放管服改革、让纳税人“最多跑一次”的缩影。据了解,新发布的《办税事项“最多跑一次”清单》,共涵盖7大类135个事项,纳税人在办理《清单》范围内事项时,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到办税大厅跑一次,或者依托网上办税服务厅办理,实现《清单》所列事项“最多跑一次”。

  “《办税事项‘最多跑一次’清单》就是好,只要清单上有的,最多跑一次就能完成。”来乌审旗政务服务大厅税务窗口办理业务的一位纳税人在微信朋友圈上这样说道,马上就被刷屏了,微信好友们纷纷点赞留言。“原以为还和以前一样,要排很长时间的队,跑多个窗口,花很长时间,但现实体验,让我觉得又快又轻松,完全超出了我的预想。”这位小规模纳税人响应国家“大众创业,万众创新”的号召,刚到乌审旗创办了自己的公司。“这次便捷的办税经历,让我更加坚定了创业的信心。”他说道。

  “‘最多跑一次’,在乌审旗国税局办税服务厅正逐渐成为现实”。乌审旗国税局办税服务厅负责人介绍说:“近期我们组织办税服务厅工作人员全方位的学习了国税、地税业务知识,小到纳税礼仪规范,大到国税地税‘一厅通办’,全面完善了工作人员的服务标准,不断提高了办税水平,推动了‘最多跑一次’落地生根发芽。”据统计,“最多跑一次”纳税服务办理以来,来乌审旗国税局办税厅办理业务的纳税人满意度大幅提高,过去纳税人办税多头跑、多头找、重复排队、重复报送资料等问题没有了,对于降低税收征管成本,落实“简政放权,优化效能”有极大的推动作用。

  今年,乌审旗国税局将以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,切实将“最多跑一次”清单落实到位,全面推行“一厅通办,一键咨询”,全力打造效能服务、便民办税和智慧税务,不断擦亮乌审旗税务服务品牌。