新报讯(记者 艾文涛) 为了更好的服务高考,首府交警通过视频监控、汇总路况大数据、道路研判预测首府高考期间易拥堵路段,并向社会公布供考生、家长出行参考,同时122指挥中心提醒广大出行市民避开高考考场沿线路段错峰出行,创造一个畅通无阻的道路环境。

  从6月4日开始,122指挥中心工作人员利用大数据研判、历年高考道路研判预测道路拥堵路段,其中:预计7日、8日早高峰时刻出现在8:00左右,7日拥堵延迟指数比平时上升15%左右;晚高峰出现在18:30左右,8日晚高峰比平时增加1小时左右;9日早高峰时段不明显,晚高峰时段不明显,晚高峰出现在18:10左右。

  主城区早晚高峰拥堵路段预测:6月7日预计早高峰大学西路、光明路、东风路、人民路、乌兰察布路、海东路、大学东街、中专路、环河街、迎新街10条路比较拥堵;晚高峰中专路、乌兰察布路、大学西街、东风路、海东路、中山路、环河路、人民路、文化宫街10条路比较拥堵。6月8日预计早高峰中专路、通道街、光明路、大学东街、乌兰察布路、人民路、环河街、海东路、大学西街、文化宫街10条路比较拥堵;晚高峰中专路、乌兰察布路、大学东街、海东路、环河街、中山路、大学西街、人民路、通道街10条路比较拥堵。6月9日预计早高峰环河街、大学东街、乌兰察布路、大学西街、海东路、中专路、通道街、中山路、人民路、文化宫街10条路比较拥堵;晚高峰乌兰察布路、环河街、大学东街、大学西街、中专路、海东路、东风路、中山路、人民路、通道街10条路比较拥堵。

  届时,122指挥中心工作人员将在高峰时段实时对各个高考路口及周边路口进行视频巡查,发现拥堵及时通知管区大队执勤民警进行疏导,同时根据路口车流量及时告知各大队修改出勤方案,以保证高考期间车辆顺利通行。