全媒体实习记者 王小溪摄影

  本报讯(全媒体实习记者 肖璐) 7月2日上午7点30分,2018年全国竞走冠军赛在赤峰市新城区正式开赛。赛事为期两天,共有来自全国各省、自治区、直辖市等24支代表队386名运动员参赛。

  据了解,全国竞走冠军赛由国家体育总局田径运动管理中心主办,每年举办一次,是全国竞走水平最高的赛事之一。2018年全国竞走冠军赛由国家体育总局田径运动管理中心主办,内蒙古自治区体育局、赤峰市体育局承办,比赛事项按中国田径协会审定的《田径竞赛规则2018-2019》执行,各项录取前8名。本次赛事也是赤峰市2018年10大体育赛事活动之一,央视一套、五套新闻将滚动播出。

  在本届竞赛中,共设置男女成年组20公里和50公里、男女团体20公里、男女青年组10公里和男子青年组30公里、男女少年组10公里、男女基地组5公里竞走等多个组别。选手全部来自各省、自治区、直辖市、解放军、各行业体协、其他单独注册单位、国家少年及各竞走项目后备人才基地,共有来自全国各省、自治区、直辖市等24支代表队386名运动员参赛。

  7月2日上午7点,男子成年组20公里竞走决赛正式开赛,经过激烈角逐,来自云南代表队的尹加星以1小时23分51秒的成绩获得冠军,来自山东的孙松、曹文龙分别以1小时25分及1小时25分31秒的成绩获得亚军、季军。

  据了解,竞走是现在很流行的一种运动方式,用较快的方式走比较远的路程,可以有效训练人体的耐力,促进身体各部位的协调运动,有效释放压力,起到很好的运动效果。赤峰清晨凉爽宜人的气候,花园式的新城区的景观环境都给参者队员留下了美好的印象。