本报讯(记者 孙岳龙)记者从呼和浩特市城市管理行政执法局获悉,自1月起开展“随地便溺、乱倒垃圾脏水”专项整治行动以来,市区两级城管执法部门累计出动执法人员135324人次,巡查发现沿街随意便溺违规事项2460起、乱倒垃圾污水327起、乱扔烟蒂事项414起、露天焚烧冥币及垃圾和燃放烟花爆竹等1914起、未及时清理宠物排泄物事项92起;向随意便溺当事人做出500元-1000元的行政处罚,并送达《纳入失信名单风险告知书》523份。在现场制止教育的同时,对1836名不听劝阻违规行为当事人进行了严管重罚,累计罚款290592.5元。

  下一步,呼和浩特市城管执法部门将加强与街道办事处、社区的执法联动,加大夜间执法频率和频次,对随地便溺、乱倒脏水等不文明行为进行常态化严格管控,对多次违规的个人实施1000元的上限处罚,并纳入个人诚信体系失信名单。在此,也提醒广大市民,要自觉养成文明行为习惯,杜绝随意便溺、乱倒垃圾污水、乱扔烟蒂等不文明行为,共同打造整洁、安全、和谐、宜居的生活环境。