新报讯(记者 王树天)7月5日,自治区教育招生考试中心发布消息,本科提前A批、公安类的专科提前批7月6日8:00开始网上填报志愿,10:30后不允许删除志愿, 11:00后不允许新填志愿。

  本次网上填报志愿的科类为:普通文科、普通理科、蒙授文科、蒙授理科。网上填报志愿的条件为:考生状态必须是自由可投;投档分(即高考总分加政策性加分)须达到相应批次、科类录取最低控制分数线; 填报过军事、公安、司法、北京电子科技学院等意向类别,并且政治审核、面试、体检、体能测试合格的考生,可按原意向所涵盖的院校或有关规则第一次填报本科提前A批对应科类的具体院校及专业;填报过公安意向志愿,并且政治审核、面试、体检、体能测试合格的考生,可按原意向所涵盖的院校或有关规则第一次填报专科提前批普通文理科、蒙授文理科的具体院校及专业。填报了一本提前批次意向的考生可以兼报同类意向二本提前批次和专科提前批次具体院校和专业志愿,填报了二本提前批次意向的考生可以兼报同类意向专科提前批次具体院校和专业志愿,除此以外,均不得跨意向类别兼报。达到本科二批及以上分数线的考生,若兼报专科提前批志愿被录取,则视为本人自动放弃本科院校录取。

  公安(国家专项计划)类可兼报公安类,中央司法警官学院(国家专项计划)类可兼报中央司法警官学院,北京电子科技学院(国家专项计划)可兼报北京电子科技学院。

  网报志愿分段结束时间:12:00时,600分及以上考生结束本次网报志愿;13:00时,550~599分考生结束本次网报志愿;14:00时,500~549分考生结束本次网报志愿;15:00时,450~499分考生结束本次网报志愿; 16:00时,400~449分考生结束本次网报志愿;17:00时,350~399分考生结束本次网报志愿,18:00时,349分及以下考生结束本次网报志愿。