新报讯(记者 王树天)7月5日8时,呼和浩特市2018年市区普通高中学校招生录取工作开始,25所学校计划招收特长生840人。

  2018年呼和浩特市市区普通高中学校招生录取分为体艺特长生录取、第一次“统招”录取、“分招”录取、第二次“统招”录取和市区农村普通高中补录、市内各中等职业学校网上录取六个阶段。7月3日,呼和浩特市市区2018年普通高中统招最低控制分数线公布,艺术特长生240分,体育特长生210。

  在2018年呼和浩特市区普通高中特长生网报招生计划中,共有呼和浩特市第一中学、呼和浩特市第二中学、内蒙古师范大学附属中学等25所学校,共计划招生840人。其中,呼和浩特市第十八中学110人,呼和浩特市第二中学78人,呼和浩特市第一中学66人,呼和浩特市第七中学、呼和浩特市第五中学、呼和浩特市第二十八中学13人,北京四中呼和浩特分校10人,内蒙古师范大学附属盛乐实验学校4人。

  艺术特长生最低录取分数为市区统招最低控制分数线的80%;体育特长生最低录取分数为市区统招最低控制分数线的70%。考生们在网报志愿时一定要注意,已被录取的体育、艺术特长生不得参加市区普通高中的“统招”、“分招”及职业学校秋季招生。

  呼和浩特市市区体育、艺术特长录取结果公布、查询时间为7月7日。