新报讯(记者 段丽萍) 7月6日上午,在内蒙古自治区卫生计生委的支持下,中国医师协会医师志愿者工作委员会与中国志愿服务联合会合作,正式在内蒙古人民医院启动医疗扶贫活动。

  启动仪式上,中国志愿医生行动总领队凌峰与内蒙古人民医院院长孙德俊一同为中国志愿医生(内蒙古站)总指挥、内蒙古人民医院神经外科主任医生苏宁授旗,正式拉开了中国志愿医生在内蒙古医疗扶贫活动的帷幕。

  据了解,此次医疗扶贫志愿医生队伍由首都医科大学宣武医院、首都儿科研究所附属儿童医院、解放军总医院第一附属医院、北京天坛医院、空军总医院、北京中日友好医院、内蒙古自治区人民医院等11家医疗单位的22名专家学者组成,涉及学科主要为当地所需的神经内科、呼吸内科、心内科、风湿免疫科、消化内科、中医科、脊柱外科、肝胆外科、眼科、儿科、妇科、五官科等学科。活动区域为乌兰察布市卓资县、察右中旗、察右前旗,活动内容为“义诊、扶贫、救灾、援外”。志愿医生们通过开展专家义诊、教学查房、病例讨论、基层适宜技术培训、学科对口长期援助等多种形式的帮扶,以医生指导医生的方式,为当地组建一支“走不了的医疗队”。