7月8日,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻赴黄河托县下滩段二期防洪护岸工程现场、小哈拉沁沟防洪区、城区内涝积水点等地调研查看防汛抗旱工作。

  副市长周强,市政府秘书长、办公厅主任罗琳陪同。

  每到一处,冯玉臻都认真听取相关情况汇报,详细了解重点堤段防护设施建设维护及防汛抗旱准备工作等情况。

  冯玉臻指出,防汛抗旱工作无小事,容不得丝毫麻痹大意,存不得半点侥幸心理,各级各单位要提高思想认识,以对党和人民高度负责的态度,坚持因地制宜、多措并举、综合施策的原则,确保安全度汛。

  冯玉臻强调,要进一步落实措施,密切关注气象变化,做好监测预警和应急演练。深入开展全覆盖、拉网式的隐患排查,确保不留死角、不漏盲点,全面提升防汛抗旱工作的应急保障能力。各级各部门要进一步压实责任,切实履行职责,不断提升防汛应急处置能力。要加大安全隐患排查力度,对城区内各处内涝重点区域进行全面排查,制定切实可行的应对和治理措施,改造易涝点位,实时“捕捉”城市积水、交通状态,在确保绝对安全的同时保证城市正常运行。