7月6日下午,最高人民检察院党组成员、副检察长李如林一行来到呼和浩特市新城区人民检察院,就创新发展检察工作进行专题调研。

  自治区党委常委、市委书记云光中,自治区人民检察院党组书记、检察长李琪林参加调研。

  李如林一行先后参观考察了呼和浩特市新城区人民检察院专用接待室、案件受理大厅、党员培训中心、文化长廊等,详细了解检察机关检务公开、申诉咨询、法律宣传、远程视频接访、案件查询、心理疏导、党的建设等创新发展情况,并召开座谈会,听取了呼和浩特市新城区人民检察院工作汇报。

  李如林对呼和浩特市基层检察机关认真贯彻落实党的十九大精神,在市委以及上级检察机关领导下,充分发挥检察职能作用,为地方经济发展和社会稳定作出的积极贡献给予充分肯定。他指出,呼和浩特市新城区人民检察院认真履行宪法和法律赋予的责任,在工作中不断提高政治理论水平和业务能力,注重工作创新,工作作风严谨,工作思路清晰,为全国检察工作提供了很好的借鉴。

  李如林强调,检察机关要认真学习贯彻高检院就新时代检察工作提出的新理念、新思路、新要求,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,充分发挥检察机关的职能作用,进一步推动检察工作实现新发展迈上新台阶。

  市领导王恒俊、吴志强,市人民检察院检察长宝音德力格尔参加调研。