全媒体记者 陈晨 通讯员 周晓丽

  本报讯 为进一步推进看守所“五化建设”工作,为在押人员营造一个和谐的改造环境,准旗看守所本着节约成本,全面实施监所绿化美化工程,在确保监管场所安全的前提下,充分利用现有资源,大力开展菜园子建设,保障食品安全无公害。

  在入春时节,看守所紧紧抓住春耕的有利时机,因地制宜,组织民警和外雇有经验的菜农对空地合理利用,积极做好松土、除草和施肥等种植工作,眼下时值初春园内已满眼绿色,监区内外面貌焕然一新。为了让在押人员能够尽早吃上新鲜、绿色的自产蔬菜,在所领导精心规划下,采用塑料大棚科学种植,目前,“菜篮子”已喜获丰收。

  通过全体民警的共同努力,看守所的环境有了很大的改观。“菜园子”建设不仅美化了监所环境,后勤保障能力也得到进一步加强,“放心菜”丰富了监管民警及在押人员的餐桌,干警们在工作之余的也体验到了劳动的乐趣。下一步,看守所将继续严格落实安全生产机制,搞好蔬菜种植,力争实现绿色蔬菜的自给自足,使监区后勤保障工作再上一个新台阶。