新报讯(记者 张巧珍 实习生 王祎曼) 最近几天,一组用钢笔手绘内蒙古农业大学的插画(如上图)在网络上悄然走红,不少网友纷纷留言:爱的深沉。网友@快把袜子从我脸上拿下来:厉害了!网友@智商不在线:我漂亮的内农大!然而,令人意想不到的是,这些走红的钢笔手绘插画竟然出自北京26岁的教师张肖涵,只因去年一次偶然的机会来呼和浩特,在内蒙古农业大学逗留了几天,便在校园里拍了几张照片,最近就用手绘的方式将内蒙古农业大学记录了下来。

  内蒙古农业大学的大门、教学楼、会议室……每一幅插画对张肖涵都是满满的回忆。

  7月11日,记者几经辗转联系到北京的张肖涵。张肖涵告诉记者,她目前在一家景观公司做设计,暑期不忙的时候就会去各地做手绘培训教师。“我当时在呼和浩特待了20天,为内蒙古农业大学的学生做手绘培训,白天上课,晚上没事就去附近逛逛,对农大校园的印象很深刻,还有当地的焖面,味道真的很好。内蒙古人非常热情好客,希望有机会还能去。”