嗷嗷待哺的小燕子嗷嗷待哺的小燕子

  今年春天,一对燕子在桃李巷一商铺屋檐下筑巢定居,现在小燕子家庭又添新成员——四只小燕子已经出生十几天了。商铺店主李女士对小燕子一家精心呵护,她的这一爱心举动得到周围邻居的支持。李女士说:“同在屋檐下,我们是好邻居。”

  7月17日下午,呼和浩特晚报记者在桃李巷一家商铺的的屋檐下看到了一个燕窝,四只雏燕整齐地探出头来嗷嗷待哺,两只大燕子飞来飞去,辛苦地捕食喂给小燕子。路人看到这一情景都纷纷驻足观看。

  据文化用品店的店主李女士介绍,这对燕子从今年春天就来到这里定居了,十几天前四只小燕子出生。由于燕窝比较低,加之周围住户小孩子比较多,小燕子出生后,很多淘气的小孩子时不时地就要掏小燕子,也有的小孩子想拿木棍、树枝之类的东西捅燕窝,李女士发现后及时制止。周围的居民李先生说:“李女士对小燕子的呵护我们都看在了眼里,她外出回来,总是第一时间看看燕窝,当看到燕窝和小燕子安然无恙后才放心。她的这一举动得到了很多居民和邻居的支持,大家也很上心地保护小燕子一家,目的就是希望小燕子一家其乐融融。”

  “在我的精心呵护和引导下,现在很多小孩子也都有意识地保护小燕子了,既然我们和小燕子一家同住在一个屋檐下,那我们就是好邻居。让我们的爱心举动给小燕子创造一个温馨快乐的家园。”李女士说。