前几天青城眼栏目曾报道呼和浩特赛罕区香榭花堤西门门前,一到晚上,车主乱停车,把双向八车道变成了双向两车道。不仅如此,由于没有路灯和信号灯,车辆行人摸黑在变窄的道路中穿行,非常不方便。近日,记者再次来到这条街采访。

  香榭花堤西门前的一条路是双向八车道,每天一到晚上,很多车辆一排挨一排地停放,从马路道牙到花池再到机动车道都停满了车辆,硬是把双向八车道变成了双向两车道,导致过往车辆、市民通行很不方便,而且也存在一定的安全隐患,小区居民对此怨言很大。在路上停车的车主表示,小区内车位只卖不租,他们只能在路上停车。

  近日,记者再次来到这条路是22时许,几名交警正在疏导车辆,路两边的车辆停放有序。据了解,在该路段执勤的交警每天晚上加班到22时,确保道路通畅的同时,要求车辆按照规定在路边的停车位停车。因小区里停车位少,停车需求的居民特别多,目前交管部门已经将问题反映到相关部门,目前正在协商解决办法。

  对于乌尼尔东街没有安装路灯和交通信号灯的问题,记者也反映到12319城管热线,目前给予的答复是,相关部门将会针对市民的需求安装路灯。

  记者 徐达明 整理