本报呼和浩特7月23日讯 (记者 皇甫秀玲)近日,自治区“新时代新气象新作为”百姓宣讲活动走进呼和浩特市昭君路街道办事处作首场报告,社区党员、干部和市民代表100多人聆听了宣讲。

  内蒙古大学马克思主义学院副院长傳锁根,中国铁路呼和浩特局集团有限公司焊轨段高级技师、全国劳动模范郭晋龙,呼和浩特市公安局公共安全大数据应用实验室副主任、内蒙古青年五四奖章获得者郭延军,内蒙古农耕宝电子科技有限公司董事长、全国三八红旗手获得者郗瑞雪四位同志作了精彩宣讲。

  傳锁根以理论结合实际,阐述了社会主义制度的优越性、改革开放的科学性以及其对当今中国社会发展的伟大意义。郭晋龙给大家讲述了自己几十年来,坚守铁路一线,本着中国工匠的责任感,坚持不懈研发创新,为中国技术工人争得诸多荣誉奖项的励志故事。郭延军讲述了自己作为一名人民警察,风雨兼程、无怨无悔,奋战在打击违法犯罪的第一线,关键时刻站出来、危急关头豁出来的感人故事。郗瑞雪讲述了自己通过创新解决蔬菜和水果在生产、研发、管理、销售流程中的细节难题,最后形成了自己的创业品牌价值的艰辛过程及收获的快乐。

  该宣讲活动由自治区党委宣传部、自治区总工会、团委、妇联联合举办,宣讲成员还将深入呼和浩特市托克托县、呼和浩特铁路局、内蒙古大学、内蒙古师范大学、航天科工六院及包头青山区和固阳县、鄂尔多斯东胜区、巴彦淖尔乌拉特前旗等地宣讲。此次宣讲活动还将利用网络和新媒体进行网上宣讲。