(记者 马妍 李娟)8月8日有两个数字“8”重叠,很多人觉得这种日子寓意美好,代表着吉祥顺利,每年8月8日登记结婚的新人都不少。2018年8月8日,有三个“8”,很多年轻人更是扎堆领证。

市民王先生与爱人办理领证手续市民王先生与爱人办理领证手续

  9时40分许,呼和浩特晚报记者到赛罕区市民服务中心婚姻登记处时,大厅内已是熙熙攘攘,二十多人正在排队等候办理手续。而此时已经排到了60多号。

  前来登记结婚的王先生是一名骨科医生,他告诉记者,他与女朋友原本想在七夕节领证,但是担心七夕节登记的人太多,所以就挑选了8月8日,专门请了假赶来登记。“2018年8月8日更是好日子,三个8更喜庆。”王先生表示。

  除了看重8月8日的寓意,当天对于前来登记结婚的张先生来说还有另一番特殊意义。“今天是我的生日,日子又好,所以我和女友都想在今天登记。”张先生表示。

  在填表区忙碌的人中,年过五旬的韩先生和赵女士很显眼,他们是来申请补领结婚证的。韩先生告诉记者,他和老伴儿一早就过来了,“咱也不是要跟年轻人抢风头,来了后发现有这么多人来登记,这才想起来今天是8月8日。”

  新人王先生告诉记者:“知道今天人会比较多,早上七点钟就到这儿了,今天这日子比较好。”新人刘女士则表示:“我们是下周结婚,这是一个比较合适的日子,刚好这个日子比较特殊,就选择在今天。”新人张涛和爱人互相许下了爱情宣言,并从工作人员手中接过刚刚领取的结婚证。

  赛罕区市民服务中心婚姻登记处工作人员告诉记者:“平时一天里最多也就三十多对,今天是近期的登记高峰了。”

  17时左右,记者在我市四区婚姻登记处了解到,有148对新人到赛罕区市民服务中心婚姻登记处进行登记,回民区共有60对,玉泉区有63对,新城区有146对,当天全市四区共有417对新人登记。