女声小合唱《鼓舞》女声小合唱《鼓舞》
精彩的合唱精彩的合唱
女群舞《暖雪》女群舞《暖雪》 
群舞《围猎记忆》群舞《围猎记忆》
三人舞《同伴》三人舞《同伴》
现场精彩的演出现场精彩的演出
女声小合唱《鼓舞》女声小合唱《鼓舞》
现场观众聚精会神地观看演出现场观众聚精会神地观看演出

  人民网呼伦贝尔8月11日电(李睿)11日晚,歌舞欢腾、乡音绕梁,在鄂温克族自治旗成立60周年到来之际,由中共鄂温克族自治旗委员会、鄂温克族自治旗人民政府主办,鄂温克族自治旗委宣传部、文体新广局承办的《彩虹·鄂温克》乌兰牧骑文艺晚会在鄂温克族自治旗拉开帷幕。

  由鄂温克族自治旗乌兰牧骑全体演员参与的歌舞表演《欢腾》拉开了晚会的帷幕。独唱、群舞、混声小合唱等节目无一不表现了鄂温克族群众的生活习惯和民俗风情。

  晚会共由十四个节目组成,所有节目均由来自鄂温克族自治旗乌兰牧骑的演员们出演。

  据了解,鄂温克族自治旗乌兰牧骑成立于1962年,是全国唯一一支鄂温克族的专业艺术团体。近半个世纪以来,这支文艺轻骑兵,坚持文艺“为人民服务,为社会服务”的方向,服务基层,扎根基层,近几年各项演出均达200余场。