◇全媒体记者 张昊文

  本报讯 由自治区党委宣传部、自治区贸促会主办的内蒙古文旅产业IP大会暨新媒体营销论坛8月12日在呼和浩特举办,该论坛是自治区第三届文化产业博览会重要的项目。与会专家共同研究探讨新媒体环境下内蒙古文旅产业的IT打造、内容营销。论坛上,专家们围绕文旅产业IP大会暨新媒体营销进行了精彩的演讲,同时举办了圆桌对话、签约仪式。

  主办方表示,要以弘扬中华文化为己任,草原文化是中华文化的重要组成部分,无论是打造文旅IP还是内容营销,都是在传承发展草原文化,都是为弘扬中华优秀传统文化做贡献。内蒙古的文旅资源丰富,但归结到一点都是草原文化的体现,必须突出草原文化这个主题,在这个主题下要依托各类不同的景点深入挖掘历史文化资源、民族文化故事来打造品牌IP。此外还要树立互联网思维,以整合挖掘内蒙古文旅产业资源为重点,以网络社交媒体为主要代表,集中时间和力量开展品牌化营销,把内蒙古建设成为国内外知名的旅游目的地,让草原文化传播得更加久远。