2018年11月是自治区第二个健康促进月,为全面落实新时代卫生健康工作方针,全面推进健康玉泉建设,11月8日上午,由玉泉区卫计局牵头,玉泉区委宣传部、呼和浩特裕隆工业园区管理委员会、玉泉区教育局、玉泉区文体广电局、玉泉区农工部和玉泉区科协在内蒙古红太阳食品有限公司联合举行玉泉区第二个健康促进月活动暨健康促进进企业启动仪式。

  启动仪式上,区卫计局副局长菅高亮指出,健康促进月活动是贯彻落实习近平总书记指示要求和十九大精神的具体行动。并强调,健康促进关系千家万户的幸福,要靠全社会的积极参与。在这里,希望我们每个人都能争做自己健康的第一责任人,积极主动融入健康促进的行动中。在健康促进月活动期间,我们要发扬乌兰牧骑精神,深入到农村、机关、社区、学校、企事业单位,广泛宣传中国公民健康素养66条和中国公民中医养生保健素养42条。针对不同人群重点宣传中国青少年健康教育核心信息、科学健身核心信息、心理健康素养10条、居民卫生应急素养条目等健康素养知识和技能。积极倡导健康文明的生活方式,加快提升全区居民健康素养,在全社会营造健康促进与教育宣传良好氛围。

  启动仪式上,内蒙古红太阳食品有限公司企业代表宣读了《健康促进企业倡议书》,倡议每一位职工自觉行动起来,树立正确的健康观,倡导健康生活方式,营造健康文化氛围,共同建设健康文明的和谐企业。

  活动现场,玉泉区中蒙医医院、玉泉区妇幼保健院、各社区卫生服务中心和卫生院医务人员为企业员工讲解并发放了中国公民健康素养66条、中国公民中医养生保健知识、三减三健等宣传资料。区妇幼保健院还为参加活动的员工进行了免费的两癌筛查。

  此次活动,不仅是一次对广大群众健康理念、健康生活方式的科普和引领,更是推进健康玉泉建设的实际行动,对于广大的人民群众来说更接地气,更能直接受益。同时,也为创建自治区健康促进区建设工作,奠定了坚实的基础。

  (来源:呼和浩特市卫生和计划生育局)