大学城派出所为进一步贯彻落实上级公安机关党委关于大学习大提升工作部署,进一步提升队伍综合素质和整体水平,助力赛罕区公安工作奋进新时代、突出新作为,大学城派出所依托“微警校”积极开展各项活动,全力推进大学习专项工作,努力提升队伍正规化建设水平。

  大学城派出所以“微警校”为重要依托,开展系列活动:

  在学习内容上:以“内蒙古微政工”微信公众号为学习基础内容,集中组织学习,统一思想,强化精神引领,规范执法行为,铸牢思想防线。

  在学习形式上:大力开展“拜师学艺”活动,在所内对入警未满2年的辅警,通过“一对一、一对多”的结对方式,扎实做好 “传帮带”工作。

  在学习载体上,充分利用公安厅建设的“公安网警校”和“互联网警校”,不断丰富网络学习载体。同时,积极参与分局开设的“业余警校”,围绕党建、业务工作学习相关内容。

  为了能够更好、更深入的开展“大学习大提升活动”大学城派出所发出倡议,与相邻的兄弟单位相互交流,进而达到共同学习,共同提升的目的。

  2018年11月22日,由大学城派出所发起,巴彦派出所、榆林派出所、太平庄派出所、黄合少派出所等5家单位齐聚大学城派出所,共同探讨交流各自的工作经验。

  此次活动中,重点对党建各项工作的开展情况及成功经验、“扫黑除恶专项斗争”工作的线索梳理排查情况、各部门分工配合情况、档案和台账建立的种类及管理等内容各所间进行了学习交流。在参观大学城派出所时,民警、辅警纷纷表示此此活动都有很大的收获,众人拾柴火焰高,回去后将提高认识,全警动员展开工作,不断完善工作机制,取长补短,努力做好各项工作,加强与友邻单位的交流协作,共同努力,共同进步。并达成共识,今后要形成长效机制,经常组织互相学习。

  通过系列学习活动的开展,全所民警、辅警不仅在思想上有了进一步的统一,更是明确了全所进一阶段重点工作,达到了活动预期效果。

  (来源:内蒙古公安厅)