11月27日12时许,包头车站派出所民警在包头火车站进站口开展查缉工作时,一名行迹可疑的男子进入民警视线中,随着对男子身份的核验,最终确定了该男子是被昆区公安分局上网追逃的犯罪嫌疑人。

  据包头铁路公安处包头车站派出所民警介绍,当天民警在车站进站口附近执勤时,看到一男子临近进站口却又闪躲了出去,感觉到男子有可疑,民警呼唤其止步接受身份核查,却发现男子有逃跑的意图,随后民警上前将其进行控制。

  后经民警调查,发现了男子系网上在逃嫌疑人。据了解,犯罪嫌疑人张某于2017年4月21日2时许,在我市昆区的一家烧烤店内与朋友吃饭,吃饭期间因饮酒过量,在上厕所时与邻桌的高某、李某发生纠纷,喝多了的张某等人当场手持啤酒瓶将高某、李某的面部、手臂等多部位打伤。后经相关部门鉴定,确定对高某和李某构成轻微伤害,张某等人的行为造成两人以上轻微伤,其行为涉嫌寻衅滋事。事发后,张某一直在逃,继而被昆区公安分局上网追逃。近期,张某因有急事想要去往外地,这才铤而走险打算乘坐火车,却没想到在车站被铁路公安民警抓获。

  目前,包头车站派出所正在与上网单位办理犯罪嫌疑人张某的移交事宜。(记者 李硕)