12月7日上午,内蒙古高院举行了第二批入额法官及新任职法官宣誓仪式。党组成员、副院长布和、党组成员、纪检组长敖拉以及党组成员、政治部主任李生忱参加宣誓活动。

  李生忱主任首先宣读了自治区人大常委会新任命的庭长、副庭长和审判员名单。随后, 38名新入额法官和新任职调整的法官身着法袍,在布和副院长的监誓下,由刑二庭庭长范巧兰领誓,举起右拳向宪法宣誓,作出了一名人民法官的庄严承诺。

  布和副院长指出,本次新任职庭长、副庭长、审判员的选任是按照内蒙古高院干部队伍建设的整体要求,通盘考虑作出的决定。他要求,新任职庭长、副庭长、审判员一定不辜负组织的期望和同志们的信任,虚心学习,努力工作,尽快适应岗位调整,做好工作交接;努力用好的作风带领全体人员完成各项工作任务;要严格要求自己,廉洁自律,尤其是年轻同志,要严以律己,宽以待人。敖拉组长要求法官们守住公正廉洁底线,恪守廉洁奉公自律准则,不断加强自身廉政作风建设。

  宣誓仪式在第五个“国家宪法日”到来之际举行,庄重感、严肃性给大家留下了深刻的印象,更增强了法官的责任感和使命感。(来源:内蒙古自治区高级人民法院)