12月12日,由金桥电子商务产业园联合党委、金桥电子商务产业园管理办公室主办,内蒙古通研电子商务有限责任公司承办的金桥电子商务产业园《砥砺3年 感谢一路有你》发展峰会在呼和浩特隆重举行,来自自治区、呼和浩特市、赛罕区有关领导、园区合作院校领导以及社会各界出席了峰会,金桥电子商务产业园200名优秀的创始人参加峰会。

  发展峰会由赛罕区经济和信息化局副局长、金桥电子商务产业园管理办公室主任奥云主持。赛罕区副区长王继明在峰会现场致词。

  金桥电子商务产业园是国家级众创空间,是赛罕区委、区政府倾力打造的发展电商产业经济、促进产业聚集、推动大众创业、万众创新,实现地区产业升级和经济转型的重要载体。园区于2016年7月8日正式开园,总规划面积超10万平方米,内设有商务办公区、展示体验区、多媒体会议室、公共洽谈区、党群活动服务中心等。2016年,全园实现交易额10亿元,2017年实现交易额20.95亿元,预计2018年实现交易额40亿元。产业园3年来为企业举办的各类孵化培训活动200余场。从2017年开始,园区开展正式路演项目9场,其中有3场采取杭州-呼市异地互动直播的方式进行,效果反应良好。3年来,园区通过社会招聘、校企对接、实习实训等人才孵化和人才引进累计一万四千余人次。直接就业人数近3000人,间接带动就业人数约2万人。 目前获得了国家级众创空间、自治区科技孵化器、自治区电子商务示范基地等30余项荣誉。

  在当日金桥电子商务产业园发展峰会上,园区入驻企业的员工们载歌载舞,还通过原创和改编节目来表达对金桥电子商务产业园的祝福,也充分体现园区兼容并蓄、开拓创新的精神文化。

  为了给创始人提供一次难得的学习与交流机会,本次发展峰会邀请了两位分别在大数据和企业管理领域的知名专家进行主题分享:北京中标华安信息技术有限公司副总经理夏庆新以多年来从事云计算和大数据领域的丰富经验与见解为在座嘉宾带来了《未来十年,展望电子商务技术发展》的主题分享;内蒙古方鼎金荣企业服务有限公司董事长布拉格在现场与大家分享了稻盛经营哲学。

  发展峰会上,金桥电子商务产业园还表彰了2018年度园区3个优秀党支部、十佳优秀企业和5家最具成长企业。