为主动适应新时代禁毒工作需要,深入推动全民参与禁毒工作,进一步提高禁毒志愿者工作能力和水平。2019年1月17日下午,禁毒支队在乌市代钦社区三楼会议室召开禁毒志愿者座谈会。禁毒支队支队长尚尔新、副支队长隋意以及乌市禁毒大队、禁毒志愿者共20余人参加了座谈会。

  座谈会上,尚支队长首先介绍了当前国际、国内和我盟的禁毒工作形势,社区戒毒社区康复工作的基本情况,对禁毒志愿者从成立以来一直关心和支持禁毒工作给予了充分肯定,并和大家共同学习禁毒相关法律、法规和注意事项,并对下一步工作作出了安排和部署。随后,禁毒志愿者们着重围绕从前期申报禁毒宣传、心理辅导、职业技能培训和帮助吸毒人员更好回归社会等,与在场人员进行了积极讨论,就如何能够在禁毒工作中更大发挥作用提出想法和建议。

  通过开展此次座谈会,禁毒志愿者们纷纷表示对禁毒工作有了更深刻理解和认识,告诫周围人要“珍爱生命、远离毒品”,同时要积极投入到禁毒公益事业中来,用自己的实际行动承担起禁毒工作的社会责任。

  (来源:兴安盟禁毒支队)