近日,内蒙古赛汉塔拉车站派出所组织民警成立“送福”宣传队,向旅客们宣传春运出行的安全事项,并将民警亲手写的“福”字送到旅客手中,希望旅客们平安出行。

  宣传活动中,民警们向候车的旅客展示了“春运铁警护你行”的安全宣传画,宣传画由赛汉所民警绘制,结合当地蒙古族元素,形象的展示了春运期间旅客们乘火车出行需要注意的事项。民警还结合工作中具体案例,和旅客们进行互动,向旅客讲解了乘火车出行限量携带和禁止携带的物品,告诫旅客要通过正规渠道购买火车票,谨防诈骗,同时乘车时注意看好行李物品,注意人身安全,有序上车。期间,赛汉所民警还将自己亲手写的“福”字送给候车的旅客,一张张福字,凝聚了铁路警察对旅客平安出行的祝福,送福字活动也受到广大旅客的欢迎。

  春运期间,赛汉所将以“铁警在您身边“为主题,创新服务方式,不断深化问询答疑、安全助导和应急救援服务,为旅客打造平安、有序、畅通、温馨的回家路。

  (来源:呼和浩特铁路公安处赛汉塔拉车站派出所)