按照市委、市政府的统一部署,在呼和浩特市机构改革中,撤销呼和浩特市环境保护局,组建呼和浩特市生态环境局。1月30日,呼和浩特市生态环境局正式挂牌成立,这是我市生态环境保护发展史上一件具有里程碑意义的大事,标志着我市生态环境保护工作从此开启新的征程。

  呼和浩特市副市长周强出席挂牌仪式并作重要讲话,呼和浩特市生态环境局党组书记东升致辞。

呼和浩特市生态环境局挂牌仪式上奏“中华人民共和国国歌”呼和浩特市生态环境局挂牌仪式上奏“中华人民共和国国歌”
呼和浩特市副市长周强在挂牌仪式上作重要讲话呼和浩特市副市长周强在挂牌仪式上作重要讲话
周强副市长和市生态环境局党组书记东升为仪式揭牌周强副市长和市生态环境局党组书记东升为仪式揭牌

  市政府办公厅副调研员韩文相,局班子成员,局机关各科室、直属事业单位副科级以上干部,各旗县区环境保护局局长等参加挂牌仪式。挂牌仪式由原呼和浩特市环境保护局副局长金瑞山主持。

  东升同志在致辞中回顾了过去生态环保工作取得的成绩,同时针对新组建的呼和浩特市生态环境局面临的新时期新特点提出了具体要求。并向市委、市政府以及广大人民群众郑重承诺:

  一是始终坚持党的领导,切实提高政治站位。始终坚持以习近平生态文明思想为指导,从讲政治、讲大局的高度,充分认识生态环境保护工作和生态环境机构改革的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动和优异成绩坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  二是始终坚持担当作为,肩负起生态环境保护重任。我们将以实现我市生态环境质量总体改善为总目标,以大气、水、土壤污染防治为主攻领域,以中央环保督察整改为抓手,敢于攻坚克难,着力解决一批群众关心的生态环境问题,持续改善生态环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战,补齐生态环境这一决胜全面建成小康社会的突出短板。

  三是始终坚持廉洁奉公,着力打造生态环境保护铁军。习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,要建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。呼和浩特市生态环境局将全面加强自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,严格落实全面从严治党责任,大力提高干部队伍政治素质和业务能力,努力建设一支忠诚干净担当的生态环境保护队伍。

  周强副市长代表市委、政府对呼和浩特市生态环境局的挂牌成立表示祝贺,并对全市生态环境工作做出进一步的要求。周强强调,要准确把握新时代生态环境工作面临的新特点和新要求,进一步增强做好全市生态环境工作的责任感和紧迫感;着力紧盯生态环境的突出问题,全力推动2019年生态环境工作向更好的方向迈进。

周强副市长和市生态环境局领导干部合影留念周强副市长和市生态环境局领导干部合影留念
呼和浩特市生态环境局班子成员和参会领导合影留念呼和浩特市生态环境局班子成员和参会领导合影留念

  (摄影/文字  张俊文)

  (来源:呼和浩特市生态环境局)