春节将至,为大力弘扬中华民族尊老敬老孝老的优良传统,1月31日,兴安盟税务局党委委员、副局长吴佰铃在阿尔山市税务局党委委员及干部职工的陪同下,到阿尔山市税务局退休老干部家中开展新春走访慰问活动。

  在退休老干部李炳良家中,兴安盟税务局党委委员、副局长吴佰铃与他亲切地坐在一起,手拉手,促膝谈心,唠家常,亲切地询问他的身体和生活情况,为他讲述机构改革后产生的新变化、取得的新成果,对他们过去为税收事业做出的贡献表示感谢,并祝福他安度晚年,希望他一如既往地支持税务工作,还就税务事业的发展虚心倾听他的意见和建议。“ 我的身体、生活都很好,感谢局党委的关心,也非常感谢你们上门看望,祝福我们的税收事业越来越红火。”退休干部李炳良高兴地说。

  阿尔山市税务局历来十分重视老干部的健康关心和人文关怀工作,始终坚持以人为本的作风,坚持节假日慰问制度,及时了解老干部的身体、家庭、生活情况,定期安排老干部体检,妥善解决老干部生活上的困难,把单位的深厚情谊和亲切关怀送到了退休党员干部的心坎上,让退休老干部感受到组织的温暖和关怀,不仅弘扬了尊老、敬老的传统美德,也营造了关心爱护老党员、老干部和生活困难职工的良好氛围。

  (来源:阿尔山市税务局)