28日,玉泉区恒昌店巷小学师生在表演“快闪”节目《我和我的祖国》, 表达对祖国的热爱和祝福。28日,玉泉区恒昌店巷小学师生在表演“快闪”节目《我和我的祖国》, 表达对祖国的热爱和祝福。
全神贯注上好“第一课”。全神贯注上好“第一课”。
北京四中呼和浩特分校举行开学典礼,图为国旗班同学庄严肃立等待升国旗。北京四中呼和浩特分校举行开学典礼,图为国旗班同学庄严肃立等待升国旗。
▲东门外小学学生来到交警岗亭,实地体验道路交通安全。▲东门外小学学生来到交警岗亭,实地体验道路交通安全。
▲赛罕区交管大队民警在为金桥小学学生上交通安全第一课。▲赛罕区交管大队民警在为金桥小学学生上交通安全第一课。
▲南门外小学学生通过表演进行校园防欺凌安全教育。▲南门外小学学生通过表演进行校园防欺凌安全教育。
内蒙古大学图书馆内,同学们已开启“学习模式”。内蒙古大学图书馆内,同学们已开启“学习模式”。
▲巨华小学学生开展“爱在青城 让心向阳”心理健康学习及服务活动。▲巨华小学学生开展“爱在青城 让心向阳”心理健康学习及服务活动。
赛罕区蒙族幼儿园全体教职工走进内蒙古元素众创空间,了解蒙古袍背后的民族文化故事,以便更生动地给小朋友讲解。  赛罕区蒙族幼儿园全体教职工走进内蒙古元素众创空间,了解蒙古袍背后的民族文化故事,以便更生动地给小朋友讲解。

  经过一个寒假的整修,静谧的校园又恢复了往日的喧闹和活力。学生们在丰富多彩的活动中迎接新学期的到来。开学第一天,南门外小学就给同学们上了别开生面的安全教育课。

  2月25日是我区大学开学的日子,作为2019年春季“开学第一课”,内蒙古大学、内蒙古民族大学、内蒙古科技大学等都开展了隆重的升旗仪式,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,师生列队整齐、精神饱满、庄严肃立,表达着对祖国的赤诚忠心和崇高敬意。

  按照自治区统一部署,我市组织开展2019年春季“开学第一课”活动。通过活动,加强爱国主义教育和民族团结进步教育,培育和践行社会主义核心价值观。展示全区青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱内蒙古的良好精神风貌。同时,通过开展主题教育活动和网上宣传教育,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。 (苗青)

  本版图片均由本报记者 苗青 王中宙 通讯员 李乐 刘霞 刘冬 提供