3月26日,内蒙古高路公司发布消息称,清明节小长假期间,我区高速公路继续对7座及以下小型客车实行免费通行,免费时间为4月5日零时~4月7日24时。

  据了解,清明节期间,祭祖、扫墓、踏青和周边休闲自驾游等出行活动频繁,预计各高速公路车流量会出现较大幅增长。根据预测,高速公路入口车流高峰时段一般在8~10时,出口车流高峰时段一般在16~18时。据内蒙古高路公司工作人员介绍,免费通行期间,为提高收费站通行效率,各高速公路收费站出入口会增设小型客车免费专用通道,同时采取不发卡、不收卡抬杆放行的措施;在免费通行时段,7座及以下小型客车的ETC用户,通行ETC车道不计费;车流高峰时段,各收费站将加强交通疏导,在收费广场车道出入口增设疏导员,提示免费车辆、收费车辆分车道有序通行。

  采访中记者了解到,目前,查询实时路况有多种方式可供选择,其中通过手机或网络了解路况最为及时方便。出行群众可通过“内蒙古高速”微信公众号、内蒙古高路公司网站实时查询路况信息,选择最佳路线出行。