为深入贯彻落实减税降费这一重大决策部署,持续优化营商环境,不断提升纳税人的满意度和获得感,国家税务总局武川县税务局按照上级相关要求,提升站位,迅速行动,精心部署,扎实开展减税降费工作,确保纳税人充分享受改革红利。

进企业讲解个税改革进企业讲解个税改革
进企业讲解个税改革进企业讲解个税改革

  打铁还需自身硬,做好减税降费宣传工作首要任务就是要确保税务人员精准掌握、弄懂吃透各项政策,准确把握执行口径。武川县税务局通过上级部门视频培训、党支部集中学习、举办内部培训会等方式,围绕小微企业普惠性税收减免政策等方面进行学习和讨论,确保税务人员吃透政策精神,不断提升业务水平,及时将减税降费的“惠民红包"传递到纳税人手中。

给纳税人培训减税降费给纳税人培训减税降费
给纳税人培训减税降费给纳税人培训减税降费
给纳税人培训减税降费给纳税人培训减税降费

  面对面、点对点为纳税人讲解减税降费相关政策是开展减税降费宣传工作最为有效的手段。武川县税务局利用线上培训、线下培训会、进企业宣讲等方式,帮助纳税人充分了解最新政策条文、享受条件、掌握申报方法,就小规模纳税人免征增值税政策、小型微利企业普惠性所得税减免政策和申报表填报等程序性内容进行详细讲解,加深纳税人对新政策的理解和运用,达到了政策辅导“面对面”,税企互动“零距离”的效果,有效提升了减税降费宣传的深度和广度,让纳税人切切实实地了解到新政策带来的优惠和便利。截至目前,已培训企业及纳税户1300余户,培训纳税人3800余人,发放资料5000余份。

开局党委会部署落实减税降费工作开局党委会部署落实减税降费工作

  进一步扩大宣传的覆盖面,提升宣传效果,是确保纳税人“应知尽知、应会尽会、应享尽享”的重要保障。武川县税务局通过在武川县电视台及电台连续播放相关宣传资料、在办税服务厅及县内公共电子屏滚动播放宣传视频、在武川县40余辆公交车及出租车搭载的电子屏上滚动播放宣传标语,广泛投放宣传最新的税收减免政策信息,实现精准宣传“全覆盖”。

  (来源:国家税务总局武川税务局)