视频加载中,请稍候...

  3月29日,在呼和浩特市大青山红色文化公园组织开展“一切为了人民,为了人民的一切,缅怀英烈扬正气,弘扬传统铸警魂”主题党日祭奠活动。

  据内蒙古青黛文化旅游管理有限责任公司总经理张旭东介绍,大青山红色文化公园位于呼和浩特市万亩草原核心区,是集参观、教育、缅怀、休闲、健身、娱乐、赏玩、生态观察、文艺创作等多功能于一体的开放式文化旅游公园。人民英雄永睡不朽纪念碑在园区北侧最高点,大青山山坳脚下,高27米,远观宛若大青山怀抱人民英雄纪念碑。大青山地区革命史展厅向观众传达了一个完整的“从黑暗到光明,从苦难到和平”的大青山抗战革命史。

  呼和浩特市公安局新城分局的民警来到大青山下,人民英雄纪念碑前,祭奠那些在抗日战争和解放战争中牺牲的英雄们。

  青山有幸埋忠骨,清明时节祭英灵。活动现场,全体人员脱帽默哀,民警、辅警向纪念碑献花、鞠躬,参观纪念馆等。据悉,举行革命烈土祭莫仪式目的是缅怀革命先烈的英雄业绩,继承和发扬革命优良传统,凝聚全局上下力量,积极投身公安事业。

  活动现场,新城分局党委副书记、政委何劲坪致祭奠辞。他说道:“我们纪念细怀先烈,就是要学习先烈依靠群众、联系群众、服务群众的优良作风,做到一切为了人民,为了人民的一切;我们纪念缅怀革命先烈,就是要进一步发扬英烈不畏险、不怕牺性、爱岗敬业、无私奉献的崇高精神做到传承红色基因,筑牢时代警魂,锤炼过硬作风,树立新城警威;锐意进取、真抓实干,不断提升履职能力和水平。”

  (来源:呼和浩特市公安局新城分局)