记者3月28日从首府园林部门了解到,根据西部城区建设要求,今年计划新建10处百亩绿地,由东向西划分为3个区块进行建设:启元春望,寓意西部城区张开怀抱,迎接市区经济、文化建设转向西部区。惠风焕新,寓意城市发展的春风给西部城区带来焕然一新的改变。将主要建设单位以及办公绿地集中于此。庚续流转,结合西部区原有居住区建设以住宅、商业为主的综合性公园绿地,延续城市化发展的方向,继续惠及西部地区。

  10处百亩绿地是:99亩的三环西北角附属绿地、304亩的西柳公园、520亩的乐享儿童公园附属绿地、67亩的文苑游园、401亩的惠风广场、50亩的得趣游园、858亩的辰瑞公园、80亩的西城运动公园、119亩的誉美公园、529亩的锦林公园。 

  此外,西部城区将新建五条道路配套绿化,分别为盐站西街、青山大道、金五路、汇金道、和乡道302绿化工程。全长约27.84公里,道路两侧绿化带宽度为10米。目前已有道路针对行道树缺失、加厚绿带植物景观效果差进行补植及景观提升。