4月1日,是第28个全国税收宣传月的首宣日,当天上午,兴安盟税务局党委委员、副局长姚季春与兴安盟税务局纳税服务科相关负责人深入乌兰浩特市税务局办税服务厅,与乌兰浩特市税务局党委成员一道,开展“你办税 我陪同”活动,拉开了税收宣传月活动序幕。

  活动中,姚季春副局长和乌市税务局党委成员陪同纳税人一起办理了纳税申报、发票领购、税款缴纳等业务,详细地征询了纳税人在办税过程中有哪些不便之处,征求了对税务部门管理服务工作的意见和建议,同时,向纳税人宣传了减税降费相关政策内容。

  通过陪同办税体验纳税人办税的过程,了解纳税人对减税降费相关政策的知晓和享受情况,感受办税过程中的堵点、痛点和难点,针对发现的问题及时解决,实打实、硬碰硬确保减税降费政策措施落地生根,为广大纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的政策获得感,为促进地方经济高质量发展提供实实在在的税收保障、营造良好的舆论氛围。

  (周宏浩)

  (来源:国家税务总局乌兰浩特市税务局)