3日,记者从赛罕区交管大队了解到,经多方严密侦查,前不久发生的“3·25”交通肇事逃逸案成功告破。

  据了解,3月25日0时55分许,赛罕区交管大队接到路人报警称:在赛罕区银河北街与庆丰桥交叉口附近躺着一名男子,疑似发生交通事故。接警后,赛罕区交管大队事故股值班民警迅速赶赴现场。只见一名身着外卖送餐员服装的男子倒在路边一动不动,在其身旁是一辆有撞击痕迹的电动车。同时,警方在事发现场发现少许机动车撞击后留下的白色碎片。警方初步判断,这是一起交通肇事案件,但事发现场以及附近却并没有找到肇事车辆的踪影。在此过程中,120急救人员也立即抵达现场,经确认该男子已经死亡。由于肇事车辆逃逸,为此,赛罕区交管大队立即启动逃逸案件侦破方案,成立专案组连夜开始侦破工作。

  在专案组连续两天的昼夜奋战之下,终于有了重大突破,在一处社会监控设施下捕获了肇事车辆的视频。通过这段视频,民警陆续确认了肇事车辆的车型以及牌照号码。然而,正当警方欲联系该车辆的车主马某时,却发现马某已经关闭了在车辆管理部门预留的手机号码。就在传唤马某陷入僵局时,民警发现马某的微信仍在正常使用,警方分析认为,马某很可能是为了逃避警方,而故意关闭手机。于是,民警开始通过给该手机号码发送短信的方式,对马某进行心理疏导。近日,马某迫于压力最终回复了信息,并承认自己交通肇事逃逸的事实。

  目前,马某已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。