保洁员在打扫楼道卫生时,发现楼梯间坐着一名女孩,正在满脸疑惑时,发现了女孩脸上的泪痕和满地的烟头。担心发生意外,保洁员立即通知物业人员和辖区派出所。最终,在物业和民警的帮助下,女孩打消了轻生的念头并被亲戚接回家中。

  昨日一早,在赛罕区风华园小区保洁员李大爷在打扫楼道时,发现楼梯间内坐着一名十六七岁的女孩。一开始的时候,李大爷没有注意,可当清扫到女孩身边时,李大爷发现女孩身边有许多烟头,而且女孩不住的低声抽泣。李大爷看了看女孩,询问女孩从哪里来,为何坐在楼梯间内?女孩起初低着头不说话。在多次询问女孩情况后,女孩开始不断地抹眼泪,并称自己不想活了。担心女孩发生意外,李大爷悄悄从楼道里走出来,立即通知了物业公司负责人,物业公司向巧报派出所报警。

  接警后,派出所民警岳军与同事和小区物业负责人先后来到现场。经过了解得知,女孩因为不想上学,离家出走来到亲戚家,亲戚住在风华园小区。了解到这一情况后,小区物业开始挨家挨户联系小区业主。半个小时后,终于找到了女孩的亲戚。

  随后,女孩的亲戚也来到现场,在大家的共同努力下,女孩情绪逐渐稳定,同时也打消了轻生的念头。为了防止出现意外,昨日中午,女孩的家长来到亲戚家,将女孩接走。