问计改革前沿,寻求强市良策。

  4月26日上午,内蒙古自治区副主席、赤峰市委书记段志强,赤峰市委副书记、市长孟宪东率市党政代表团赴深圳市学习考察。代表团先后深入华为公司、深圳市领航集团、新世纪拓佳光电技术有限公司参观考察,学习深圳市推进改革开放、创新发展的先进经验和做法。

  在华为公司,代表团实地参观了花园式总部和公司科技展厅,详细了解了公司的技术创新成果,并与华为公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯等进行了座谈。段志强指出,华为公司是全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,在智能终端研发制造等方面拥有核心技术和雄厚实力,希望华为公司能够充分发挥自身技术、人才、资金等方面优势,不断深化拓展与赤峰的合作,力争有更多的项目落户赤峰,实现地企互利双赢。

  深圳市领航集团是一家集研发、生产、销售和服务于一体的国家级高新技术企业。集团拥有核心专利技术100余项,涵盖了红外探测智能算法、无线通讯技术等各个维度。段志强指出,要认真学习领航集团的先进经验,不断强化科技创新,激励引导本土企业加大研发投入和人才引进力度,为赤峰高质量发展注入强大的动力和活力。

  新世纪拓佳光电技术有限公司是集LCD、OLED18:9全面屏加工技术于一体的面板切割技术公司,目前已发展为深圳最大的面板异形切割技术公司。段志强希望拓佳光电充分发挥自身优势,广泛宣传赤峰、推介赤峰,介绍更多企业到赤峰创业投资,助力家乡发展。 段志强指出,深圳是全国最具活力、最有改革开放气息、最有生命力的城市。改革开放40多年来,深圳敢为人先、敢闯敢试,勇于担当、开放创新,经济社会发展取得历史性成就,充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,更加坚定了我们的“四个自信”。我们要学习借鉴深圳的成功经验,积极实施创新驱动发展战略,以改革创新推动转型发展。要对照先进找差距,切实增强创新驱动发展的紧迫感和责任感,进一步树立奋发有为、干事创业的精气神。要认真思考今后提升产业层次的主攻方向,立足于提升长远竞争力,紧紧盯住高新技术产业,努力为企业发展营造良好的市场环境、提供更好政策支撑和人才条件。要系统梳理总结深圳经验,结合我市实际研究制定新的政策,进一步深化体制机制改革,为建设经济大市,成就赤峰高质量发展集聚智慧和力量。 赤峰市领导刘万虎、张华、黄国文,有关旗县区和市直相关部门负责人参加考察。

  (来源:赤峰市委宣传部)