由于不少货车驾驶员存在侥幸心理,在禁行时段驾驶大型货车进入城区行驶,造成极大的安全隐患。为进一步加强道路交通安全隐患排查治理,保障人民群众生命财产安全,5月12日,巴彦淖尔市交管支队五原大队针对禁限车辆闯禁行的交通违法行为进行现场查处。

  行动中,大队根据大型货车违法行为发生和分布的规律,采取灵活机动、守点、巡查、迂回、突击等方法,重点加强中旗路、兴源路、东风路等路段的警力部署,严查大货车闯禁行、闯信号灯、污损号牌、超载、抛洒遗漏等交通违法行为,做到发现一起严处一起,同时对各种轻微交通违法行为进行耐心的教育劝导。同时,大队民警提醒货车驾驶员,为了确保市民生命财产安全,营造良好的市区道路交通环境,请您自觉遵守交通安全法律法规,按照规定线路通行,不要在市区禁行区域内通行。

  此次行动中共出动警车2台、民警8人,检查各种车辆30余辆,教育劝导驾驶员30余人,处罚各类交通违章25起。通过这次专项治理,进一步规范了辖区交通秩序,有效预防交通事故的发生,为广大市民平安出行创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

  文。摄影/秦洁